Vorbereitungsseminar Vizechorleiter C1

Das Vorbereitungsseminar Vizechorleiter C1 findet voraussichtlich am 18. September 2021. Genauere Infos werden so bald wie möglich veröffentlicht.

Im Jahr 2020 findet kein Vizechorleiterkurs statt, da es vom Deutschen Chorverband ausgehend, jetzt einheitliche Vorgaben für dessen Durchführung gibt. Wir möchten erst ausloten, wie groß im Verband das Interesse an einer solchen Ausbildung ist und wie wir die Vorgaben umsetzen wollen.

- Es gibt künftig bundesweit einheitlich 3 Leistungsstufen – C1 = Chorleiterassistent; C2 = Chorleitungsausbildung – Chorleiter-Grundlagen; C3 = Chorleiter. Bei Leistungsstufe 3, mit hervorragendem Erfolg, ist auch der Übergang auf die Chorleiterakademie des BCV möglich.
- Der C 1 Ausbildung umfasst 30 Unterrichtsstunden, die in der Regel samstags stattfinden werden.
- Details zu den neuen Vorgaben finden Sie auf der Homepage des BCV
- Wir bieten 2020 einen eintägigen Workshop zur Vorbereitung auf den C1 Lehrgang an, der dann im Frühjahr 2021 stattfinden wird.

An diesem Seminar sollten alle teilnehmen, die früher bereits einen Vizechorleiterlehrgang mitgemacht haben. Dieses Seminar ist für Mitglieder unserer Vereine kostenlos, für Externe sind zusammen mit der Anmeldung 10 € an den Chorverband zu überweisen.

„Singen auf den 1. Blick“

Dieses Seminar stieß im 2019 auf sehr große Resonanz, im 2020 hat es zwangsläufig pausiert. Der nächste Termin ist voraussichtlich am 24. Juli 2021.
Genauere Infos werden so bald wie möglich veröffentlicht

Infos:

KV2C3072    KV2C3076

Chorverbandstag 2021

Der nächste Chorverbandstag wird am 14.03.2021 als virtuelle Veranstaltung abgehalten.

Als Dienstleister haben wir die „ProStimme Medien- und Dienstleistungsgesellschaft mbH“ verpflichtet, die auch schon die Jahreshauptversammlung des BCV gemanagt hat.

Singende Altstadt - neuer Termin 2022

-->Die „Singende Altstadt“ 2020 und 2021 wurde aufgrund der Situation um die Corona Pandemie abgesagt. Die nächste Veranstaltung findet am 25. Juni 2022 statt.

Organisatorisches:

Auftrittorte werden noch bekannt gegeben.

Inklusive Auftritt und Abgang stehen jedem Chor 30 Minuten zur Verfügung. Chöre, die nicht Mitglied des Chorverbandes Kurpfalz Heidelberg sind, zahlen bei Anmeldung 15 € Organisationsbeitrag und erhalten dafür zusätzlich per Post Flyer in doppelter Stückzahl der gemeldeten Sänger und Sängerinnen.

Anmeldeschluss: wird noch bekannt gegeben.

Sehen Sie hier Fotos der letzten Veranstaltungen:

Singende Altstadt 2019

Singende Altstadt 2018